中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
简体 繁体English    欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
陈训华:大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神 为奋力续写新时代富美安顺高质量发展新篇章凝聚磅礴力量
发布日期:2021-01-01 10:31 文章字号:

陈训华出席安顺市劳动模范和先进工作者表彰大会并讲话

2020年12月31日,安顺市劳动模范和先进工作者表彰大会在市文化中心隆重举行。市委书记陈训华出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神,劳动精神,工匠精神,充分调动一切劳动创造的积极因素,为巩固拓展脱贫攻坚成果,奋力续写新时代富美安顺高质量发展新篇章凝聚磅礴力量。

宋晓路主持安顺市劳动模范和先进工作者表彰大会

市委副书记,市长宋晓路主持。市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市领导尹恒斌,项长权,周兴,刘彤,张本强,王敬民,罗晓红,周丽莉出席。周丽莉宣读《中共安顺市委,安顺市人民政府关于表彰2020年安顺市劳动模范和先进工作者的决定》。

上午9时,大会开始,全体起立,奏唱国歌。表彰决定宣读结束后,劳动模范和先进工作者代表佩戴奖章,绶带,依次走上主席台,陈训华,宋晓路,赵贡桥,杨华昌等为他们颁发荣誉证书,现场响起阵阵热烈掌声。市劳动模范和先进工作者代表黎小兵宣读《倡议书》。

安顺市劳动模范和先进工作者表彰大会现场

陈训华在讲话中代表市委,市政府向受到表彰的全市劳动模范和先进工作者表示热烈的祝贺,向为安顺经济社会发展作出突出贡献,辛勤工作在全市各条战线上的工人阶级和广大劳动群众致以诚挚的问候。他指出,近年来,全市工人阶级和广大劳动群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央,省,市各项决策部署,以功成不必在我的信念决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,共同谱写了一曲团结奋斗,顽强拼搏的劳动者之歌,奏响了新时代富美安顺的时代强音。

陈训华强调,从2021年开始,我们将进入“十四五”时期,进入新阶段,每一位劳动者都是推动新时代安顺高质量发展的主角。全市工人阶级和广大劳动群众要筑牢信仰之基,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走;要大兴劳动之风,汇聚新时代安顺高质量发展的强大正能量;要展现担当之为,建功安顺高质量发展的新征程;要锤炼妙手之技,努力建设高素质劳动大军。

陈训华要求,各级党委要切实加强和改进党对工会工作的领导,加大对工会工作的支持保障力度,坚定维护普通劳动者的合法权益,创造良好生产环境。各级工会组织要积极探索新征程中开展工作的新方式新途径,竭诚服务好广大职工群众,做职工建功新时代的“领路人”,最值得信赖的“娘家人”。

宋晓路在主持时说,希望全市各条战线劳动者大力弘扬艰苦奋斗,甘于奉献的劳模精神,立足本职,苦干实干,奋力推动党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会以及市委四届九次全会部署落地落实。要把关心劳模,爱护劳模作为一项重要任务,努力营造关心劳模,爱护劳工的良好氛围。

33人被授予“安顺市劳动模范”荣誉称号,17人被授予“安顺市先进工作者”荣誉称号。

根据表彰决定,33人被授予“安顺市劳动模范”荣誉称号,17人被授予“安顺市先进工作者”荣誉称号。

安顺市劳动模范和先进工作者表彰大会现场

市法院,市检察院,武警安顺支队有关负责同志;市劳动模范,先进工作者推荐评选表彰工作筹备委员会成员单位负责同志;各人民团体主要负责同志;获表彰的全国,全省,全市劳动模范和先进工作者参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息