中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
简体 繁体English    欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
普定补龙村: 种茶调结构 荒山蕴新绿
发布日期:2021-01-12 09:40 文章字号:

连日来,在普定县猫洞乡补龙村,60多名农户正紧张有序地种植茶叶。

“这里以前都是荒山,这么多年来荒草丛生。现在这一片片山头规规整整,等茶苗长出来,郁郁葱葱的就好看了。”

“我们流转土地有流转费,在这里务工还有务工费,而且荒山被利用起来了,当然开心了。”

大家有说有笑地谈论将来茶叶翠绿满园的盛景,喜不自胜,火热的劳动现场全无冬日的寒意。

多年的荒坡即将变成葱绿的茶园,一边为村庄增绿,一边为村民增收。

补龙村村主任李猛介绍:“为了调整优化农业产业结构,我们以资源变资产,资金变股金,农民变股民为抓手,壮大村级集体经济,促进农民增收致富。我们根据全乡的产业布局,在原有的产业基础上,大力发展茶叶种植,以期促进农业产业可持续发展,转变农业发展方式,促进乡村振兴。”

从2020年开始,补龙村上下齐心开荒山,开辟一垄垄茶沟。如今,一棵棵满载希望的茶苗在寒冬扎根泥土,待来日馥郁芬芳。

据了解,补龙村今明两年共计划种植500亩茶叶,截至目前已种植约250亩。荒山变茶园,茶产业将会成为该村促进老百姓增收的摇钱树。

除了茶产业,补龙村已经发展起了成规模的洋合,蜂糖梨等产业,加之有猫洞河水库,周末常有贵阳,安顺等地的游客前来游玩和垂钓。补龙村的茶叶种植作为调整优化农业产业结构的有力举措,将更加有力促进补龙村产业发展,带动村民增收。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息