中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
简体 繁体English    欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
安顺市2人获“全国优秀农民工”称号
发布日期:2021-01-12 09:42 文章字号:

1月11日,从市人社局获悉,日前,全国优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会在北京举行。我市韦国岚和谢顺超两名农民工获“全国优秀农民工”称号。

韦国岚是镇宁自治县人,2007年因家庭贫困而终止学业,先后到浙江温州,宁波等服装公司学习裁缝,制作和设计。2017年韦国岚回乡成立了贵州布依阿媚民族服饰有限公司,组织贫困妇女操作培训,传承民族传统,发扬民族文化,带动妇女家门口就业。目前,公司组织生产员工90余人,带动妇女就业200余人,其中建档立卡贫困户100余人。

谢顺超是紫云自治县人,先后到广东,宁夏打工,掌握了蔬菜种植技术后,回乡创办了紫云绿园绿色蔬菜有限公司。目前,谢顺超已带领数百名种菜能人返乡发展,带动1200余户建档立卡贫困户在基地打工,每户月均增收2000多元。

据悉,全国优秀农民工和农民工工作先进集体每5年表彰一次,此次全国共表彰优秀农民工994名。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息