中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
简体 繁体English    欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
陈少荣到安顺经开区调研
发布日期:2021-03-31 09:22 文章字号:

  3月30日,市委书记陈少荣到安顺经开区调研。他强调,要深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚定不移贯彻新发展理念,积极推动数智经济与我市优势资源相结合,不断培育壮大数智科技创新经济,为推动安顺经济社会高质量发展赋能。

  市委副书记,市委秘书长,市委统战部部长尹恒斌,市委常委,常务副市长王成刚参加调研。

  澳维天下乐城是贵州省100个重点城市综合体项目,紧邻安顺奥体中心,是以“吃,喝,玩,乐,住”为主题的大型城市综合体,总建筑面积15万平方米,安顺经开区拟在此地建设安顺大数据科创园项目。陈少荣走进项目酒店住房,会展中心,人才公寓等地,听取企业经营发展和大数据科创园项目建设情况汇报,他指出,安顺大数据科创园是中小微企业成长的孵化器,是培育新业态,活跃新经济的试验田,是吸引年轻人,留住年轻人的大舞台。各相关部门要责任上肩,增强服务意识,主动把工作职能转向大数据科创园等新业态,延伸服务触角,扩大覆盖领域,加大支持力度,将普惠政策优先向科创园倾斜,帮助科创园加快成长,打造真正的创新创业平台;要推动科创平台持续运维,迭代升级,不断完善平台功能和服务,高效解决企业痛点难点问题,让企业“愿意来,留得住,发展好”。项目业主要在确保安全和质量的前提下,加快项目建设进度,倒排工期,挂图作战,精准发力,攻坚克难,千方百计抢工期,抢进度,确保安顺大数据科创园项目早日建成并投付使用。

  在安顺奥体中心,陈少荣走进足球场,篮球馆,游泳馆和羽毛球馆等地,认真听取中心运营情况汇报,他指出,安顺奥体中心作为我市最大的公共体育场馆设施,管理好运营好奥体中心对于全民健身和体育产业发展具有重要意义。要坚持从人民群众需求出发,科学合理布置相关设施设备,切实维护好,管理好,运用好场馆资源,依托毗邻安顺大数据科创园的优势,不断提升场馆公共服务水平,提高场馆设施使用率,更好地满足人民群众体育锻炼,休闲健身的需求;要认真落实国家有关政策,认真研判,大胆探索,鼓励推出拉动体育消费的多种方式,促进体育产业发展;要充分利用市体育场馆协会等社会团体,进一步加强各地体育场馆的交流与合作,多组织体育赛事在安顺奥体中心举办,确保国有资产保值增值,助推经济社会高质量发展。

  调研中,陈少荣还实地察看了御马湾温泉酒店经营发展情况。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息