中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
简体 繁体English    欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市市场监管局开展农贸市场疫情防控督导检查
发布日期:2021-01-12 09:46 文章字号:

为进一步加强农贸市场秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,近日,市市场监管局党组书记,局长范忠祥,党组成员,副局长杨彬分别带队到西秀区,平坝区,普定县,经开区,对农贸市场疫情防控工作开展督导检查。

督导组先后来到马槽社区,东方,汪家山,塔南,小青山,西王山等农贸市场。每到一个市场,督导组都详细查看市场管理方是否对入场人员进行体温测量并要求其扫“健康码”,经营者,出入人员是否正确佩戴口罩,以及市场环境卫生,日常消毒,通风等情况,同时还查看了水产品及进口冷冻食品的销售情况。

检查中,针对部分经营者存在未佩戴口罩和口罩佩戴不规范等问题,现场进行纠正和劝导。督导组要求,市场管理方要按新冠肺炎常态化防控要求,严格落实人员测温,扫“健康码”,佩戴口罩的要求,发现异常情况的立即向街道,社区及市场监管部门报告;要加强经营场所预防性消毒及环境卫生清洁工作,切实解决乱丢垃圾,占道经营等问题;要督促场内经营者佩戴口罩,严格落实索证索票,台账管理等制度,做好溯源去向管理,严禁无照经营及销售无检疫证明的水产品及进口冷冻食品。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息