中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
简体 繁体English    欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 县区之窗
安顺市紫云自治县多部门联合抗凝冻保畅通
发布日期:2021-01-12 09:53 文章字号:

受冷空气影响,近段时间以来,我县持续出现低温天气,为确保道路交通安全,紫云自治县交警,路政等多部门联合行动,加强对重点路段的监控和除冰融雪作业力度,全力保障道路交通安全。

2021年1月11日上午,紫云自治县出现降雪天气。记者来到209省道酸枣坡路段时,交警,路政等部门已在现场对道路状况进行时时监测,并提醒过往车辆驾驶员注意减速慢行。

紫云县交警大队廖安豹:“在雨雪凝冻天气,我们紫云交警大队将24小时对路面进行巡查,一旦发现凝冻现象,我们将采取交通管制,确保道路交通安全。

另外,路政部门全员上岗,出动雪融洒布车对全县易凝冻路段进行雪融剂洒布作业。

紫云公路管理段路政大队大队长罗盛忠:“今天我们出动了两台融雪洒布车,对易凝冻路段进行融雪剂的洒布,确保道路安全畅通。

另外,记者从县气象局了解到,本轮冷空气预计在12日将会结束,但地势较高路段依旧可能会出现霜冻现象。

紫云县气象局工作人员周晓新:“根据最新的气象资料分析显示,预计12日本轮影响我县的冷空气将结束,未来几天以多云天气为主,气温将会明显回升,但昼夜温差较大,夜间到早晨地势高处可能会有霜。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息