中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
简体 繁体English    欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 县区之窗
关岭各学校组织开展清明节祭英烈活动
发布日期:2021-04-02 10:21 文章字号:

3月30日下午,关岭自治县各中小学校组织学生代表到关岭县烈士陵园开展清明节祭英烈活动,缅怀革命先烈英雄事迹,重温艰苦卓绝革命历史,弘扬爱国主义精神。以建党100周年党史教育为契机,让学生深入了解中国共产党领导人民革命,建设,改革的历史。

下午三点,学生们身着校服,整齐列队在革命英雄纪念碑前,敬献花圈,集体默哀,庄重宣誓,聆听教师讲述革命烈士事迹,深刻感受革命先辈为民族解放,国家富强,勇于牺牲,奉献自我的崇高精神。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,踏着他们的足迹,接过他们手中的接力棒,自觉担负起时代赋予的使命。

关岭民族高级中学学生周宇宇:“革命先烈他们为了我们祖国的繁荣昌盛而去抛头颅洒热血,他们的那种光辉的精神真的是时刻激励着我们更加的去努力,更加的去为祖国的建设奉献自己的一份力量。”

关岭自治县龙潭街道第二小学学生宋秋睿:“通过本次活动,聆听了李校长给我们说关岭的历史,我深受启发,如果没有那些烈士英雄,就没有我们幸福的今天,作为一名少先队员,我会好好学习,天天向上,把祖国建设得更加美好。”

通过活动的开展,让学生接受一次爱国主义教育,铭记历史,弘扬革命精神,继承烈士遗志,珍惜现在的幸福生活,努力学习,勤奋进取,争做一名积极向上,热爱生活,热爱祖国的好青年,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化强国而努力学习,贡献力量。

关岭民族高级中学副校长山琼:“学校希望通过本次活动让学生在缅怀英烈的同时,能够发扬他们无私奉献的精神,希望他们能够在以后的学习过程当中不畏困难,努力学习,同时今天我们还通过这次活动让学生学到了英雄们的英雄事迹,借我们今年的党史学习教育,让他们能够学史明理,学史崇德,学史力行,能够以自己的实际行动把英烈的这种精神发扬光大。”


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息