中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
简体 繁体English    欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 县区之窗
经开区有序开展新冠病毒疫苗接种工作
发布日期:2021-04-02 10:22 文章字号:

为推进党史学习教育在卫生健康系统走深做实,真正做到学党史,办实事,经开区卫计局积极开展“我为群众办实事,学史力行促健康”活动,切实把为群众免费接种新冠疫苗作为当前重大政治任务,将党史学习成果转化为为广大群众构筑免疫屏障的强大工作动力。

3月31日,在经开区星光社区卫生服务中心新冠病毒疫苗接种点看到,医务人员正引导前来接种疫苗的群众有序扫健康码,检测体温,接受健康询问,并向群众细致讲解疫苗接种注意事项,指导填写相关资料,完成预检,登记,签字确认等相关手续后,有序进行接种新冠病毒疫苗。

在告知完市民接种的相关信息后,医务人员将疫苗液体缓缓地注入受种人员上臂三角肌,随后叮嘱到留观区停留30分钟,观察是否出现不良反应,经确认无碍后方可离开。

市民郑先生说:“国家的政策很好,我们能感受到政府的温暖。”

“只有我们国家才能享受这样的待遇,这是我们国家最好的特色,社会主义国家的特色,真的是很感谢我们的祖国,这点是发自内心由衷地感谢。这次的疫情,我们国家的服务,对人民的关怀,我觉得是其他国家不能比拟的,真的是社会主义好。”市民唐女士说道。

星光社区卫生服务中心,根据安排和统一调配,从去年12月份开始有序安排人员到该卫生服务中心进行新冠疫苗接种,到目前为止该卫生服务中心对重点人群接种已经完成1400剂次。此次新冠疫苗接种从3月31日开始,免费对群众接种。

经开区星光社区卫生服务中心副主任翟佩玲说:“我们要在3天内完成513剂次的工作量,每天要进行171人次的接种。我们中心安排了两个接种台,常规情况下我们每天可以接纳180人次,如果是任务大的情况下我们工作人员依据相关部署都会到位。”

据了解,当前,市民可以通过以村(社区)或区域内企事业单位等为预约接种主体进行集体预约,也可以直接到附近的固定免费接种地点进行预约接种。此次经开区总的要接种的新冠疫苗是4050剂次。

“我们区卫计局和区疾控中心在区内安排了5个接种点,有西航卫生服务中心,星光卫生服务中心,有市中医院,还有幺铺镇卫生院和宋旗镇卫生院,为老百姓免费开展新冠疫苗接种。按照省市的工作要求,我们接种的年龄是18岁到59岁之间,下一阶段的话,我们再把年龄结构扩展开,预计到第二阶段,我们要为60岁以上的老年人开展这个新冠疫苗接种。预计到6月初我们经开区要免费接种新冠疫苗5.6万人次。”经开区卫计局疾控中心主任宋寿斌说道。

为确保接种安全及接种不良反应的应急处理,经开区各接种点安排了急救人员,急救药品等全面为接种疫苗群众安全保驾护航。在此,区卫计局呼吁广大群众,接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济,最有效的手段,及时接种疫苗是每一个公民应尽的责任和义务,为了您和家人的健康,请尽早接种新冠疫苗。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息